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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tarte d'endives au chèvre

Pour 6 pers

Préparation : 55 min

Cuisson: 1 H environ

Conservation : 2 jours

 

Ingrédients :

400 g de pâte brisée

250 g de chèvre demi frais

80 g de beurre doux

1.5 kg de jeunes d'endives

le jus d'un citron jaune

3 cuillères à soupe de miel d'acacia

sel , poivre du moulin

 

Préparation :

1/ préparez tous les ingrédients . Laver les endives , essuyer les puis retirer un petit cône  à la base de chacune  d'elles pour éliminer leur amertume .

2/ Dans une sauteuse , faites fondre 25 g de beurre . Déposer les endives arrosez les d e jus de citron , salez ,poivrez , puis mouillez les avec de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tout juste recouvertes . couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes . Egouttez les ensuite dans une passoire . faites fondre le beurre restant  dans un moule à tarte à bords hauts . ajouter le miel et laissez caraméliser en remuant le moule  dans tous les sens . Laissez refroidir . préchauffer le four à 180°C th 6.

3/ disposez les deux tiers des endives dans le moule caraméliser en les faisant  remonter le long des bords . Emiettez le chèvre  par dessus , recouvrez avec les endives restantes  et rabattez les pointes de la première couche pour enfermer le fromage . Etalez la pâte  et couper un cercle légèrement  plus grand que le moule . Posez le sur  le moule en prenant soin de rentrer les bords à l'intérieur .

4/ Enfourner pour 25 minutes environ et servez à la sortie du four .

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