" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

Mascotte

 

Préparation : 1 H 03

Cuisson : 20 min

Température : 200°C ( pour la génoise )

 

Ingrédients :

Génoise :

200 g d'œuf frais

125 g  de sucre blanc

125 g de farine

 

Crème au beurre praliné :

50 g d'eau

150 g de sucre

100 g d'oeuf

200 g de beurre

Praliné en quantité souhaitée

 

Sirop pour puncher

 

Décoration :

amandes effilées

 

Matériel :

1 cercle à entremet de 20 cm

1 pinceau

1 poche à douille

1 douille

0 cannelée

1 carton de présentation pour manipuler l'entremets

 

Préparation :

1/ préparez tous les ingrédients .

2/ faites votre génoise .

3/ faites votre crème au beurre

4/ couper trois disques génoise et imbiber de sirop  .

5/ étaler la crème au beurre praliné sur les disques génoise .

6/ mettre de la crème au beurre praliné tout autour de l'entremets pour masquer et ensuite mettre des amandes effilées tout autour pour la décoration  .

 

Astuces :

Cet entremets se monte sans cercles .

En remplaçant le praliné dans la crème au beurre par l'extrait  de café . Vous obtenez un autre entremet qui est le Moka.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article