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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

tarte tutti frutti

 

Préparation : 4/8 min

Cuisson : 18 min

Température 180°C

 

Matériel :

1 cercle à tarte de 22 cm

1 rouleau

1 poche à douille

 

Ingrédients :

 

Pâte sablée :

150 g de beurre

125 g de sucre semoule 

50 g  d'œuf

250 g  de farine type 55

 

Crème amande :

100 g de beurre

100 g de sucre

100 g d'œuf

100 g de poudre d'amandes

10 g de farine

 

Crème pâtissière :

500 ml de lait

1gousse de vanille

80 g de jaune d'œuf

90 g de sucre

60 g de poudre à crème

 

Préparation :

1/ Préparez tous les ingrédients .

2/ faites votre pâte sablé

3/ faites votre crème amandes .

4/ vos deux éléments sont prêts : votre pâte sablée repose au frais et votre crème amande aussi . Attention la crème amande se fige , ne la faites pas trop en avance .

5/ foncer votre pâte sablée .

6/ faites cuire pendant 18 minutes à 180°C et surveillez la coloration .

7/ faites votre crème pâtissière . 

8/ tapissez  votre tarte de crème pâtissière  à l'aide  de votre poche à douille . Pas la peine d'utiliser de douille  . Utiliser la technique de l'escargot : partez   du centre  et faites une spirale  vers l'extérieur . 

9/ décorer de fruits coupés : pommes , bananes, kiwi , fraises , mangues mûres .. l'important est de donner  du volume . Vous pouvez mettre  un jus de citron  sur vos bananes  et pommes pour ne pas qu'elles noircissent .

10/ nappez avec un nappage neutre ou une confiture en gelée légèrement détendue et réchauffée au micro ondes . Votre tarte sera brillante et protégée de l'xydation .

11/ saupoudrez les contours  de votre tarte  avec du sucre glace .

 

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