" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

vinaigre de riz et soja

Pour 250 ml

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 min

$

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 

2 cuillères à café d'huile de sésame

2 gousses d'ails écrasées 

5 cm  de gingembre frais 25 g râpé

1 oignon vert en tranches fines 

60 ml de vin de riz

2 cuillères à soupe de suce de soja

2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de fécule de maïs

125 ml d'eau

 

Préparation :

1/ faites chauffer l'huile d'arachide et lm'huile de sésame dans un wok pour y faire sauter l'ail , le gingembre  et l'oignon . Quand le mélange embaume , versez le vin et la sauce de soja , ajouter le sucre en mélangeant bien et porter à ébullition bien et porter à ébullition . Laissez frémir pendant 2 minutes sans couvrir .

2/ délayez la fécule dans l'eau avant de la verser dans le wok . Remuez vivement et laissez épaissir 2 minutes à petits bouillons .

 

Accompagnements :

Les brocolis à la vapeur , les bok choy sautés .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article