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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

citron , artichaut et thym

Pour 500 ml

préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine de ménage

250 ml de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

125 ml de vin blanc sec

2 cuillères à café de zeste de citron râpé

60 ml de jus de citron

100 g de cœurs d'artichauts  en boîte égouttés  et découpés en quartiers

2 cuillères à café de thym frais  ciselé

25 ml de crème fraîche

 

Préparation :

1/ faites fondre le beurre dans une casserole , ajouter la farine et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le roux  épaississe . Versez progressivement le bouillon  , sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux .

2/ après avoir fait revenir à l'huile la viande de votre choix , déglacer la poêle  au vin blanc avant de verser le roux . ajouter  le zeste  et le jus de citron ,  les artichauts  , le thym  et la crème . µPorter à ébullition puis laissez épaissir pendant 5 minutes environ . Servez avec la viande chaude .

 

Astuce :

Diminuez la quantité de jus de citron , si vous n'aimez pas les saveurs trop acides .

 

Accompagnements :

L'agneau poêlé , les filets de bœuf poêlés .

 

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