" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

gnocchis au fromage frais et jambon

Pour 4 pers

Préparation : 15 min

Cuisson :  20 min

 

Ingrédients :

2 gousses d'ail écrasées

15 g de beurre 

150 g de fromage frais ( Philadelphia ou St Morêt )

10 cl de lait 

20 g de basilic frais haché

2 cuillère café de muscade 

sel et poivre

2 tranches de jambon coupées en petits morceaux 

100 g de parmesan

500 g de gnocchis de pomme de terre frais 

feuilles de basilic au goût

 

Préparation :

1/ dans une poêle , faire fondre l'ail avec le beurre .

2/ lorsque l'ail est cuit et légèrement doré , ajouter le fromage frais et mélanger . énergiquement pour constituer une pâte épaisse .

3/ ajouter le lait pour désépaissir la sauce ,  puis le basilic .

4/ plonger une cuillère en bois dans la sauce . Si elle en sort nappé  , la consistance est bonne . Ajouter la muscade . saler et poivrer , au goût .

5/ ajouter le jambon et le parmesan , puis cuire à feu doux quelques minutes . réserver .

6/ dans une casserole , plonger les gnocchis dans l'eau bouillante salée . Dès qu'ils remontent à la surface , les égoutter .

7/ mettre les gnocchis dans la poêle  de sauce et bien mélanger . Servir aussitôt saupoudrer de parmesan  et de feuilles de basilic , au goût .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article