" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

Pommes de terre au lait façon gratin dauphinois

Pour 6 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min 

 

Ingrédients :

2 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches

1 litre de lait entier

50 cl de crème liquide entière

Sel et poivre

1 noix de muscade râpée 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 220°C .

2/metre les pommes de terre dans une grande marmite, puis les couvrir de lait . Versez là crème, saler et poivrer en mélangeant délicatement. 

3/ poterie à ébullition, puis baisser à feu moyen . Cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la pointe d'un couteau les transperce .

4/dans un plat à gratin , déposer une couche de pommes de terre à l'aide d'une écumoire , puis un peu de muscade . Répéter l'opération tant qu'il reste des pommes terre .

5/versez-le lait et la crème sur les pommes de terre jusqu'à 1 cm du bord .

6/ cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit coloré.  Servir accompagné d'une salade verte .

 

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article