" />
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

skordalia

Pour 250 ml

Préparation : 5 min

Cuisson : 15 min

 

Cette recette grecque  peut aussi  se préparer avec de la chapelure que l'on fait gonfler  dans un peu d'eau mais  elle comporte toujours de l'ail .

 

Ingrédients :

1 pomme de terre moyenne 200 g coupé en quatre

3 gousses d'ail en quartiers

2 cuillères à soupe d'eau froide

1 cuillère  à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

80 ml d'huile d'olive

 

préparation :

1/ faites cuire la pomme de terre à l'eau , à la vapeur ou au micro ondes . Egouttez la  et laissez la tiédir pendant 10 minutes .

2/  mixez la avec l'ail , l'eau , le jus de citron  et le vinaigre . Sans cesser de mixer , versez l'huile  en filet fin  et continu pour obtenir une sauce épaisse .

 

Astuce :

Si l sauce est trop épaisse , allonger la avec un peu d'eau chaude que vous incorporer en plusieurs fois au mixeur .

 

Accompagnements :

Les brochettes d'agneau  , les courgettes et les aubergines frites , les beignets de poisson , les blancs de volaille grillés .

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article