" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crème de yaourt sur lit d'ananas

Pour 4 pers

Préparation :  20 min

Égouttage en supp

 

Ingrédients :

Pour la crème de yaourt :

400 g de yaourt  à la grecque

175 g  de crème fraîche

1 cuillère à soupe de miel 

 

pour le pralin :

2 cuillères à cassonade 

50 g de noix  de cajou 

40 g d'amandes soufflée

 

Pour le miroir à l'ananas

1/2 ananas 

1 cuillère à soupe de miel 

 

prévoir aussi :

Miel liquide pour accomagner 

Sirop de cassis pour servir  important 

 

Préparation :

1/ mélanger le yaourt  , la crème fraîche et miel . Installer un torchon  dur une grande passoire  très fine placée au dessus d'un saladier et versez le mélange au yaourt . Laissez égoutter  à couvert au réfrigérateur au moins 6 heures   et de préférences une nuit entière .

2/ pour le pralin , faire caraméliser légèrement de sucre dans une poêle . Hacher grossièrement les noix de cajou et les retourner dans le caramel  avec l'amarante . Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez le caramel durcir .

3/ pour le miroir d'ananas  , éplucher k'ananas , retirer la partie dure centrale et réduire en purée la chair  avec le miel et 2 cuillères à soupe d'eau .

4/ répartir la purée d'ananas sur des assiettes à dessert ou des coupes . A l'aide d'une cuillère disposez sur la purée d'ananas  une portion  de yaourt . Versez quelques gouttes de miel dessus et servir après avoir parsemer de pralin .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :