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pancakes au chocolat aux fruits et a la crème de soja

Pour 4 pers

Préparation : 40 min

Proteines : 18 g

Lipides : 17 g

Glucides : 124 g

 

Ingrédients :

Pour les pancakes :

300 g de farine d'épeautre complète

4 cuillères a café de crème de tartre

600 g de lait de riz de vanille

4 cuillères a café de poudre de cacao non sucré

2 cuillères a sope de sirop d'agave ou sucre de canne

1 pincée de sel

6 bananes mûres

Huile de tournesol pour la friture

 

Pour la crème et les fruits :

25 g de maïzena

500 ml de lait de soja vanille

2 cuillères a soipe de sucre de canne ou de sucre de bouleau

500 g de fruits de saison

Sirop d'érable pour accompagner

 

Préparation :

1/ amalgamer au fouet ou au mixeur  la farinevavec la crème de tartre ,le lait de riz ,le cacao , le sirop d'agave et le sel . détailler les bananes en tranches fines , ajouter et mixer e mutés supplémentaires . verser des petits de pâte sur une poêle anti adhésive légèrement huilée . a feu moyen , fuite les pancakes des deux cotes chacun environ 3 minutes , puis les réserver au chaud .

2/ pour la crème de soja , délayer vigoureusement la maïzena dans 100 ml dze lait de soja . dans une casserole , porter a ébullition sans cesser de remuer , le reste de lai de soija avec le sucre de canne ou de bouleau . dès qu'il mijote , incorporer leclaiuy de soja  préparé avec la maïzena . continuer à cuire un peu et laisser mijoter en remuant pendant 30 secondes jusqu'à ce que l crème de soja epaissise .

3/ remplir un saladier avec la creme chaude  et chemiser avec un film alimentaire afin qu'il neseforme aucune peau à la surface . laissez refroidir la crème pendant 2 heures .

4/ laver les fruits ,les éplucher et keq détailler en petits morceaux . parsemer les morceaux de fruits sur les pancakes , verser soigneusement le sirop d'érable et répartir la crème de soja .

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