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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Mes hobbys

yaourt aux figues et aux noix caramélisées

Pour 4 à 6 pers

Préparation : 35 min

Protéines = 9 g

Lipides : 31 g 

glucides : 31 g

 

Ingrédients :

Pour le yaourt  aux figues :

12 figues fraîches

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

70 g de cerneaux  de noix 

1 kg de yaourt grec

4 à 6 cuillère à soupe de miel 

 

Prévoir aussi :

4 brins de romarin pour la décoration selon votre goût 

Beurre pour badigeonner

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Chemiser la plaque du four avec du papier sulfurisé . Laver et sécher les figues , les équeuter et les couper en quatre . Les disposer sur la plaque et les enfourner pour 10 minutes . Puis les saupoudrer d'une cuillerée de sucre et relever la température du four à 20°C . Enfourner pour 10 minutes supplémentaires , puis sortir du feu et laissez tiédir .

2/ faire caraméliser le reste du sucre à feu moyen dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré . Briser grossièrement les noix et les incorporer de façon  à ce qu'elles soient  recouvertes de caramel . Déposer immédiatement les noix sur le papier sulfurisé préalablement beurré et laissez refroidir . Puis les briser une nouvelle fois .

3/ battre les yaourt pour le rendre onctueux et le répartir dans 4 verres . déposer les figues  et les noix dans chaque verre et ajouter 1 cuillère à soupe de miel . Servir après avoir , selon votre goût , décorer chaque verre d'un brin de romarin .

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