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crème aux fruits rouges et meringues aux amandes

Pour 4 per s
Préparation : 25 min

Lipides : 12 g

Glucides : 28 g

Protéines : 23 g

 

Ingrédients :

 pour la meringue aux amandes :

 1 blanc un blanc d'oeuf

60 grammes de sucre de canne

30 grammes d'amandes en poudre

 

 pour la crème :

 400 g de fruits rouges mélangé ( groseille, framboise, myrtilles , mûres )

 300 g de yaourt grec

500 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse

pulpe de 1 gousse de vanille

1/2 jusde citron vert

Sirop d'agave selon votre goût

 

Préparation :

1/  pour la meringue, préchauffer le four à 110 degrés thermostat 3. Chemiser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Battre le blanc d'oeuf en neige, versez le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant. À l'aide d'une spatule, incorporer lentement et progressivement les amandes en poudre. Remplir une poche à douille en forme d'étoile avec le mélange et déposer des petites noisettes de pâte sur le papier sulfurisé. Enfournez sur la grille du milieu pour 45 minutes afin de les sécher. Laissez tiédir.

2/  laver et égoutter les fruits rouges. Réserver. Amalgamer les le yaourt grec et le fromage blanc pour obtenir une crème onctueuse. Incorporer la pulpe de vanille et le jus de citron vert. Aromatisé selon votre goût de sirop d'agave.

3/  versez la crème dans les airs et répartir dessus les fruits rouges décorer avec les meringues aux amandes et servir immédiatement.

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