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mousse aux mûres et sauce a la vanille

 4 pers

Préparation : 20 min

Protéines : 10 g

Glucides : 54 g

Lides : 37 g

 

Ingrédients :

70 g de biscuits vegan

35 g de margarine vegan

350 g de mûres

1 cuillère à café de jus de citron

85g de sucre de canne

1 cuillère à café  d'agar-agar

400 ml de crème de soja

1 sachet de fixateur pour chantilly vegan

 

Pour la sauce a la vanille :

70 g de noix de cajou

1 cuillère à café de vanille en poudre

4 dattes séchées sans noyau

 

Préparation :

1/  placer les cercle à gâteau sur un plat chemiser de papier sulfurisé. Émietter les biscuits au rouleau à pâtisserie. Faire fondre la margarine et incorporer les miettes de biscuits. Déposer le mélange dans les cercles pour constituer le fond de pâte.

2/  laver les murs, les porter à ébullition dans 175 ml d'eau et laissez bouillir à couvert environ 4 minutes. Puis les tamiser dans une passoire fine. Mélanger le coulis de mûres avec le jus de citron, le sucre et l'agar agar et faire bouillir le tout environ une minute. Retirer du feu et laisser tiédir.

3/  fouetter la crème de soja Avec le fixateur pour chantilly. Incorporer à la préparation au mur. Répartir sur les fonds de pâte et réserver au frais au moins 4h.


4/  pour la sauce à la vanille , verser tous les inbhredients dans 100 ml d'eau dans le mixeur et les réduire en purée . Répartir un peu de sauce à la vanille su chacune des 4 assiettes . démouler les tartelettes  , les déposer sur la sauce à la vanille et servir .

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