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crème au mascarpone

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Protéines : 6 g

Lipides : 14 g

Glucides :  50 g

 

Ingrédients :

Pour la sauce aux fruits rouges :

300 g  de fruits rouges ( frais ou surgelées )

1 cuillère à soupe de cassonade

1 pincée  de cannelle

4 cuillères à soupe de pomme

3 cl de sirop de cassis

 

pour la crème :

200 g  de mascarpone

1 oeuf

50 g  de sucre glace

1 cuillère à café  de zeste râpéd'un orange non traitée

1 cuillère à soupe  de jus d'orange

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Prévoir aussi :

fruits rouges frais ( mûres ou fraises des bois ) pour la décoration

 

Préparation :

 

1/  pour la sauce , laver essuyer soigneusement et mettre les fruits rouges dans une petite casserole . S'il s'agit  de fruits surgelés , les décongeler . Porter à ébullition avec la cassonade  , la cannelle et  le jus de pomme . Puis passer au chinois et amalgamer  le sirop de cassis .

2/ Pour la crème : versez le mascarpone dans  saladier . Séparez le blancd'oeuf du jaune . Battre le blanc avec la moitié du sucre glace afin d'obtenir un mélange mousseux . Ajouter le zeste  et les jus de citron et d'orange et mélanger au mascarpone . Puis incorporer la mousse de jaune d'oeuf . Battre en neige le blanc d'oeuf avec le reste de sucre glace . Fouetter afin d'obtenir une consistance  ferme . Puis incorporer à la crème au mascarpone .

3/ laver quelques beaux fruits rouges frais et les sécher soigneusement . Préparez quatre coupes en verre . Verser dans chacune un petit fond de sauce aux fruits rouges . Repartissez dessus la crème au mascarˆpne . Servir après avoir versez un filet de sauce et disposer les fruits frais .

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