" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crème d'avoine praliné

Pour  6 petits pots 

 

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

30 g de sucre blond 

25 g de crème ( farine  précuite ) d'avoine 

20 cl de crème végétal ( d'avoine ou de soja )

30 cl de boisson à l'avoine 

120 g  de chocolat praliné  

20 g de riz soufflé 

20 g  de sirop d'agave 

40 g de pralin 

 

Préparation :

1/ élanger les jaunes d'oeufs avec le sucre  et la crème d'avoine  .Porter à ébullition , la crème végétale   et la boisson  à l'avoine , puis versez les sur le mélange  aux oeufs .

2/ mélanger et remettez à cuire . Porter à ébullition , ajouterr le chocolat praliné  et lalissez cuire à petits frémissements pendant 1 à 2 minutes . Mixez éventuellement et versez aussitôt dans de petits pots . Réserver au froid pendant au moins 2 heures .

3/ chauffer le four à 150°C th 5.Mélanger le riz soufflé , le sirop et le pralin .  Etalez sur une toile de cuisson  et Cuire au four 15 minutes . 

4/ avant de déguster les crèmes , parsemez les de riz soufflé au pralin  .Servez aussitôt .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :