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yaourt aux figues et aux noix caramélisées

Pour 4 à 6 pers

Protéines : 9 g

Lipides : 31 g

Glucides : 31 g

 

Ingrédients :

Pour le yaourt aux figues :

12 figues fraîches

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

70 g de cerneaux de noix

1 kg de  yaourt grec

4 à 6 cuillères à soupe de miel

 

Prépvoir aussi :

4 brins de romarin pour la écorations selon votre goût

Beurre pour badigeonner

 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four  à 180°C V th 6 ; Chemiser une plaque du four avec du papier sulfurisé . Laver et sécher les figues , les équeuter et les couper en quatre . Les disposer sur la plaque et les enfourner pour 10 minutes . Puis les saupoudrer d'une cuillerée de sucre et relever la température du four de 20°C . Enfourner pour 10 minutes supplémentaire , puis sortir du four et laissez tiédir .

2/ faire caraméliser le reste de sucre à feu moyen dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré . Briser rgossièrement les noix  et les incorporer  de façon  à ce qu'elles soient recouvertes de caramel . Déposer immédiatement les noix sur du papier sulfurisé préalablementbeurré  et laissez refroidir . Puis les briser une nouvelle fois .

3/ battre le yaourt pour le rendre onctueux et le répartir dans 4 verres . Déposer les figues et les noix dans chaque verre et ajouter 1 cuillère à soupe de miel . Servir après avoir selon votre goût , décorer chaque verre d'un brin de romarin .

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