" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sorbet aux litchis et au gingembre

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Congélateur : 13 H

 

Ingrédients :

400 g de litchis ( ou 1 boîte de litchis )

1 cuillère à soupe de gigembre frais râpé

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

1/ si vous  utilisez des litchis frais , peleez les et dénoyautez les . Puis mixez les avec 10 cl d'eau  ,  le sucre et le gingembre . s'il s'agit de litchis  ezn boîte , égoutter les  en conservant le jus et mixez les avec 10 cl de celui ci .

2/ versez la préparation otenue  dans un moule de 20 cm environ de côté  et réservez au congélateur pendant 3 heures . Sortez la préparation glacée et cassez la avant de la repassser à nouveau au mixeur . Mixez jusqu'à ce qu'elle soit ramollie .

3/ remettez la dans le moule et laissez prendre au congélateur pendant 10 heures environ . Sortezle moule du congélateur et attendez 5 minutes avant de servir le sorbet dans des coupelles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :