" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crème aux amarettini et aux amandes grillées

Pour 4 pers

Péparation : 20 min

Protéines : 10 g

Lipides  : 27 g

Glucides : 30 g

 

Ingrédients :

20 g d'amandes concassées

200 g de mascarpone

250 g de fromage blanc à 20% de  matière grasse

3 cuillères à soupe de fruits confits

2 cuillères à soupe de liqueur  d'amande

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

80 g d'amarettini

 

Préparation :

1/ griller les amandes à sec dans une poêle .Dès qu'elles ont doré , les déposer sur une assiette et les laissez tièdir . Réserver .

2/ mélanger le mascarpone et le fromage blanc . Hacher ftrès finement les fruits confits avec un couteau de cuisine . Incorporez les fruits ,  la liqueur  d'amande , le sucre et le mélange de fromages .

3/ mettre les amarettini dans un salac de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie . Répartir la moitié  des miettes des amarettini sur le fond de chacun des 4 verres . Recouvrir avec le mélange de fromages . Avant de servir , parsemez  les amandes et le reste des miettes d'amarettini .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :