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crème bavaroise

Pour 4 pers

préparation : 25 min

Protéines : 8 g

Glucides : 31 g

Lipides : 27 g

 

Ingrédients :

5 feuilles de gélatine blanche

1 gousse de vanille

300 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

300 ml de crème liquide

 

Préparation :

1/ ramomllir la gélatine dans l'eau froide . Inciser la gousse de vanille  sur sa longueur , en extraire la pulpe et la plonger dasns le lait avec la gousse . Porter le lait à ébullition , puis le retirer du feu Ôter la gousse .

2/  fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre au dessus d'un bain marie chaud afin d'obtenir une crème . Versez progressivement le lalit chaud à la vanille dans la crème aux oeufs et amalgamer . Presser la géloatine et la faire fondre dans la crème chaude  sans cesser de rmeuer .

3/ réserver la crème au frais environ 1 heure jusqu'à ce qu'elle commence à prendre . Vérification transpercer la crème avec la lame d'un couteau . Si elle laisse une trace légère , c'est que la crème est parfaite ) . Fouetter la crème luiquide et l'incorporer  à la bavaroise . remplir  les moules rincés à l'eau froide avec la bavaoise et laisser reposer au moins 4 heures ou une nuit entière au réfrigérateur .

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