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crumble de fruits exotiques

Pour  6 per

Préparation : 30 min

Cuisson : 3-4 min

Four : 20-25 min

 

Ingrédients :

400 g d'ananas frais ou décongelé

2 bananes

2 mangues bien mûres

1 jus de citron vert

15 cl de lait de coco

40 g de beurre

+ un peu pour le plat

40 g de sucre vanillé

 

Le crumble :

100 g de beurre ramolli

80 g de noix dse coco râpée

80 g  de sucre en poudre  blond

80 g de farine

 

Préparation :

1/ épluchez l'ananas , les mangues  et les bananes ,puis taillez les en cubes  ou en lamelles . Arrosez les  de jus de citron . Faites fondre le beurre dans une grande poêle  . Quand il commence à moussez , saupoudrer le de sucre vanillé , puis ajouter les fruits . Faites les cuire 3 ou 4 minutes sur feu assez vif  en remuant ouvent pour les caraméliser légèrement en les gardant fermes .

2/ préchauffer le four à 180°C th 6 .  Beurrer un plat à gratin ; Etalez les fruits dans le plat et versez le lait de coco .

3/préparez le crumble  . Mélanger  le sucre , la farine et la noix de coco  râpée dans un bol , puis  incorporer le beurre coupé en petits morceaux , en mélangeant  les ingrédients du bouts de doigts pour obtenir une consistance granuleuse . Recouvrer les fruits de cette pâte .

4/ faites cuire pendant 20 à 25 minutes , jusqu'à ce que la surface forme une belle croûte dprée . Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four  et servez dans le plat de cuisson .

 

 

 

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