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sablés trempés au chocolat

Pour 6 pers

 

Ingrédients :

200 g de beurre doux

100 g de sucre en poudre

300 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

200 g de chocolat noir pâtissier

1 pincée de sel

Emporte pièce

 

Préparation :

1/ chauffer le four à 150°C th 5 . Coupez le beurre en dés , il doit être mou . dans un saladier ou un robot , battez le beurre avec le sucre  . ajouter la farine , le sucre vanillé  et le sel préalablement mélangez . Remuez jusqu'à l'homogénéisation  de la pâte , sans trop pétrir , puis formez une boule . Couvrez la d'un film alimentaire et placer la au frais pendant 1 heure .

2/ étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur . Découper diverses forme avec l'emporte pièce et enfournez pour 20 minutes . Les sablés  doivent être à peine dorés  quasiment blancs . Laissez les refroidir sur une grille .

3/ cassez le chocolat en dés  et faites le fondre au bain marie . Trempé chaque moitié des sablés dans le chocolat , puis disposez nles sur une grille . Placez au frais pendant 20 minutes avant de déguster .

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