" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tzatziki

Pour 8 pers

 

Ingrédients :

1 concombre

1 cuillère à café de sel fin

1 gousse d'ail

2 yaourts de brebis

1 cuillère à soupe  d'huile d'olive

1 cuillère à café de vinaigre blanc

2 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

Poivre

 

Préparation :

1/ avez le concombre et pelez le en gardant une bande de peau sur deux . Enlever les deux extrémités et râpez la chair grossièrement . Placez le concombre  râpé dans une passoire . Ajouter le sel , mélanger et laissez dégorger au moins 1 heure .

2/ éplucher la gousse d'ail et coupez la en deux . Hachez l'ail très finement ou écrasez le à l'aide d'un presse ail .

3/ pressez le concombre entre tes mains pour en extraire le plus d'eau possible . Mettez le concombre dans un grand bol . Ajoutez le yaourts , l'ail l'huile d'olive , le vinaigre et le menthe .Poivrez  et mélangez .

4/ réserver au froid jusqu'au moment de servir . Le tzatziki se conserve trois jours au frais dans un récipient fermé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :