" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blinis sucrés aux fruits

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

µPlat : enfants

 

Ingrédients :

70 g de farine de sarrasin

40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 )

120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée )

15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots

2 oeufs

10 cl  de lait demi écrémé

1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné

sel

 

Préparation :

1/préparez la pâte à blinis. Dans un salaldier , mélanger 1 oeuf entier  avec le jaune en second oeuf avec le sucre   .ajouter progressivement les deux  farines et délayer  avec le lait . ajouter les fruits  dans al pâte v ainsi obtenue . Monter le blanc d'oeuf  restant en neige avec une pincée de sel , et ajouter délicatement à la pâte.

2/ dans une poêle à blinis ( ou à défaut une grande poêle dans laquelle on peu faire cuire plusieurs blinis  en même temps ) , verez  la pâte  et  faites cuire les bllinis deux minutes de chaque côté . Dans chaque assiette , servez trois blinis accompagnez de coulis .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :