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galettes aux fines herbes

Pour 4 pers

préparation : 15 min

Cuisson : 2  min par galette

Repos : 2 H

Plats : fêtes

 

Ingrédients :

4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon )

40 cl de crème fraîche

 

 

La pâte :

2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil )

2 oeufs

25 cl de lait

20 g de beurre fondu

120 g  de farine de sarrasin

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel fin 

huile

 

Préparation :

1/ mettez la farine , la levure  et le sel  dans un saladier, creuser au centre . Cassez les oeufs  dans un bol , fouettez les avec le beurre fondu et le lait .  . Versez les petit à petit sur la farine  en tournant pour les incorporer au fur et à mesure . Mélanger à l'aide d'une spatule en ramenant  peu à peu  des bords vers le milieu . délayer progressivement   avec de l'eau en remuant , jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux . Laissez la reposer pendant 2 heures .

2/ ajouter les herbes à la pâte , mélanger et faites cuire des petites crêpes  dans une poêle à blinis antiadhésive huilée . Faites les glisser sur un plat  au fur  et à mesure  de leur cuisson et maintenez  les à four pas trop chaud .

3/ préparez un plat de saumon ou de charcuteries  et un bol de crème fraîche  et servez le tout en meême temps . vous pouvez aussi cuire de grande crêpes fines  et les servir à chacun déjà garnies et roulées .

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