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gaufres cacao-vanille

Pour 12 gauffres environ

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 min par gaufre

Plats :enfants

 

Ingrédients :

300 g de farine

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 de beurre

4 oeufs

60 cl de lait demi écrémé tiède

40 g de cacao non sucré

2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide

2 pincées de sel

 

Préparation :

1/ faites fondre le beurre dans une petite casserine sur feu très doux . Réservez  .

2/ cassez les eoufs  et séparez  les blancs des jaunes . Dans un grand saladier , versez les jaunes d'oeufs , le sucre  , le cacao tamisé  et l'extrait  de vanille liquide . Ajouter la farine , une pincée de sel et le lait en mélangeant à l'aide batteur   éléctrique . Incorporez ensuite le beurre et refroidi , sans cesser de mélanger .

3/ monter les blancs d'oeufs en neige très  ferme avec une pincée de sel . Ajouter les au mélange précédent , sans casser les blancs  .

4/ équipez le gaufrier de plaques à gros ou moyens trous et préchauffeez le . A l'aide d'une louche  , versez ensuite un peu de pâte dans l'appareil et faites cuire jusqu'à ce que lesgaufres soient bien dorées . Garnissez de crème chantilly  avant de déguster .

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