" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

oeufs en cocotte brioché

Pour 4  pers

Préparation : 15 min

Four  : 15 min

Plats : fête

 

Ingrédients :

4 oeufs

4 brioches rondes individuelles

8 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe  de gruyère râpé

sel , poivre du moulin

 

Préparation :

1/ préchaauffer le four à 150°C th 5 . Couper un chapeau dans le haut  des brioches , puis creusez les  en retirant une partie de la mie . Ranger les côte à côte dans un plat  à gratin  ou posez les dans des ramequins individuels allant au four .

2/ versez 1 cuillère de crème fraîche dans le fond des brioches , cassez 1 oeuf  , recouvrez de 1 cuillère   de crème , salez et poivrez . Parsemez de gruyère et enfournez . Faites cuire de  10 à 15 minutes en surveillant attentivement pour que le blanc soit pris et le jaune bien liquide ( le temps de cuisson dépend  de la taille des oeufs , mais aussi  de l'épaisseur de la mie ) . A mi cuisson , glissez les chapeaux  dans le four , à côté  des brioches , pour les réchaauffer .

3/ remettez les chapeaux  sur les brioches  et servez aussitôt .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :