" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

trifle estival

Pour 4 pers

préparation : 10 min

Réfrigération 1 H

plat : léger

 

Ingrédients :

150 g de fraises

3 nectarines

400 g de fromage blanc  au lait de chèvre

1 cuillère à soupe de menthe ciselée

30 g de pignons de pin

2 cuillères à soupe de sirop de thé vert  à la menthe

 

préparation :

1/ peler les nectarines , puis coupez les en tous petits dés . Lavez les fraises , puis équeuetez les . réservez en six et coupez le reste en petits dés .

2/ mélangez les fruits ensemble et arrosez les avec 1 cuillère  à soupe de sirop de thé vert à la menthe dilué  dans 10 cl d'eau ( à défaut , préparez un thé vert à la menthe sucré et réservez en 10 cl . Réservez au frais pendant au moins 1 heure .

3/ mixez les pignons avec les 6 fra&ises restantes et le restre de sirop .

4/  égouttez le mélange  de fruits ( conservez le jus nde macération ) et répartissez le dans le fond dee 4 verres . Mélangez le fromage blanc avec un peu de jus de macération et versez dans les verres en deuxième couche . terminez par une ocuche de fraises et pignons mixés  et parsemez de menthe ciselée .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :