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croissants à la fleur d'oranger

Pour 45 pièces

Préparation + cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

250 g de beurre doux ramolli

 220 g de sucre en poudre extra fin

1  oeuf

60  ml de cognac

 60g d'amandes effilées , , grillées puis finement hachées

375 g  de farine ordinaire

225 g  de farine avec levure incorporer

320 g de sucre glace

60 ml d'eau de fleur d'oranger

80 ml d'eau

 

Préparation :

1/ préchuauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ dans un bol ,  fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange  léger   et mousseux  . Ajouter l'oeuf et le cognac , fouetter pour obtenir un mélange homogène . Versez le mélange  dans un récipient plus grand , incorporer en deux fois les maandes  et les farine tamisées .

3/ déposer la pâte sur un plan de travail  fariné  et pétrissez la délicatement pour la rendre homogène . Prélevez des cuillerées à soupe de pâte et former des boudins de 8 cm de long .L Donnez  leur la forme de croissants puis mettez les sur la plaque en les espaçant  de 2.5 cm .

4/ enfournez pour 15 minutes : les biscuits sont cuits lorsque vous pouvez les pousser délicatement sans les casser .

5/  versez le sucre glace dans une assiette creuse . Dès la sortie du four , disposer les biscuits  sur une grille placée au dessus d'une plaque de cuisson . Mélanger l'eau et la fleur d'oranger , badigeonner les biscuits avec un pinceau à pâtisserie . Disposer les croissants cinq par cinq  dans le sucre glace ; retourner les délicaement  de manière à les enrober  complétement . Placer les sur une grille jusqu'à refroidissement complet .

 

Conservation :

Ces croissant se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

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