" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

débusquer les graises caché

A éviter :  matière grasse  pour  100 g / 1100 ml

 

Huiles végétales grasses , lait et produits laitiers :

Beurre :  83 g

Mayonnaise :  82 g

Lait à 3.5 %  de matières grasses : 3.5 g

Mascarpone : 48 g

Roquefort : 32 g

Fromage frais ail   et fines herbes :  40 g

 

Gâteaux , viennoiseries  , gourmandises  :

Brownie : 25.5 g

Baklava : 24.5 g

Cheesecake :  22.5 g

Croissant : 25 g

Chips : 40 g

Chocolat au lait : 32 g

 

Encas salés :

1 portion de frites à la mayonnaise  et au ketchup : 34 g

1 sandwich au saucisson sec : 19.4 g

1 cheeseburger : 16 g

1 sandwich grec : 35 g

 

Viande  et charcuterie :

Viande de porc hachée : 22 g

poitrine d'agneau : 37 g

Saucisse de porc : 28 g

Salami : 33 g

Oie rôtie : 17.5 g

Poulet rôti avec la peau : 10 g

 

A éviter : Poisson :

Thon à l'huile égoutté  : 15   g

Anguille fumée :  28  g

Foie de morue : 44.4 g

Flétan du Groenland  frais : 10 g

MAquereau frais : 12 g

 

 

A préférer : matière grasse pour 100 g / 100 ml :

Beurre allégée :  30.6 g

Vinaigrette allégée : 25.9 g

Lait à 1.5% de matière grasse : 1.5 g

Fromage blanc à 0%  de matière grasse : 4 g

Cancoilotte : 6.2 g

Fromage frais ail et fines herbes allégé

 

Gâteaux , viennoiseries , gourmandises :

Charlotte aux fruits : 6.64 g

Baba au rhum : 8.76 g

Tarte aux pommes :  11.6 g

Pains aux raisins : 6 g

Sticks salés : 3 g

Bonbons nounours en gélatine : 2 g

 

Encas salés :

1 portion de crudités en bâtonnets avec dip maison au yaourt : 3 g

1 sandwich au saumon fumé : 5.6 g

1 panini jambon cru , mozzarella , tomates : 8.35 g

1 portion de sushi : 2 g

 

Viande et charcuterie :

Viande de boeuf  hachée : 14 g

Rôti de veau : 3 g

Jambon blanc dégraissé : 3 g

Bresaola/viande  des grisons : 4 g

Dinde rôtie : 1.74 g

Blanc  de poulet  sans la peau : 1 g

 

Poisson :

Anchois à l'huile égouttées : 8.45 g

Truite fumée : 4 g

Oeufs de lomp :7.42 g

Flétan de l'Atlantique frais  :  2 g

Lieu noir frais : 1 g

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :