" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

délice au citron vert

Pour 12 pers

Préparation : 1 H

Cuisson  et réfrigération en plus

 

Moule à fond amovible de 26 cm de diamètre

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

50 ml d'huile végétale

240 g  de farine de blé

3/4 de sachet de levure  chimique

125 g de sucre en poudre

1 sdachet de sucre vanillé

220 ml d'eau gazeuse

 

Pour la crème :

1/2 sachet de flan à la vanille en poudre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

175 ml de crème de soja

40 g de beurre végétal végan

jus de 2 citrons verts

1 sachet d'agar-agar 5 g

 

Pour la crème au  citron vert  :

250 g de crème  de soja

1 sachet de fixateur pour chantilly 

 1 pincée de sel

 1 cuillère à soupe  de sucre en poudre

1/2 citron vert 

 

Préparation :

1/ préchaauffe rle four à 170°C th 6-7 . Beurrer le moule à fond amovible  . Verser tous les ingrédients pour la pâte dans un récipient  et les battre au fouet . Remplir le moule et étaler avec soin ,  puis faire cuire nau four pendant 30 à 40 minutes . Sortir le moule du four ,l'ouvrir  et laisser le biscuit refroidir . Puis le couper en deux dans le sens de l'épaisseur .

2/ mélanger le sachet de flan à la vanille  avec le sucre  et 2 ou 3 cuillères à soupe de crème de soja jusqu'à obtenir une consistance lisse . Faire bouillir l le reste de crème de soja . Mélanger le tout et faire chauffer . Réserver et laisser refroidir .

3/ battre le beurre en pommade . Incorporer progréssivement la crème . Faire bouillir le jus de citrron vert et ajouter l'agar-agar selon les indications portées sur l'emballage . Porter de nouveau à ébullition pendant quelques instants  , puis réserver et réserver  et laisser refroidir  . Ensuite mélanger soigneusement la gelée de citron  encore un epu chaaude  avec la crème au beurre . Placer la moitié  du biscuit sur un plat et adapter le cercle amovible . répartir la crème au beurre sur le biscuit . Déposer dessus la seconde moitié du biscuit . réserver au réfrigérateur pendant une nuit .

4/ pour la crème au citron vert , fouetter la crème de soja  avec le fixateur de chantilly  et le sel . Tamiser ke sucre dessus . ajouter le jus de citron à la crème de soja fouettet et mélanger . Retirer le moule  et étaler la crème au citron v ert sur le gâteau . décorer avec des boules  de crème . Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :