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macarons aux mûres

Pour 16 macarons

Préparation + cuisson : 50 min

Repos et refroidissement en plus

 

Ingrédients :

3 blancs d'oeufs

55 g de sucre en poudre

Colorant alimentaire violet

70 g de mures fraiches  pi surgelées et décongelées

200 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

110 g de confitures de mures

1 cuillères à soupe  de sucre glace  en plus

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 150°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ monter les blancs d'oeufs en neige  avec un batteur électrique . Ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant . Battez jusqu'à  ce que le sucre soit dissous  . Versez la préparation   dans un grand saladier .

3/ presser les mures  dans un chinois à l'aide d'un pilon pour obtenir 1 cuillerée à soupe de pulpe .

4/ incorporer le  sucre glace , la poudre d'amande  et la purée de mures  dans les blancs d'oeufs en procédent en deux fois .

5/ verser la préparation dans une poche à douille  munie d'un embout lisse de 1 cm  de diamètre .  Faites des disques  de 3 cm  de diamètre  sur les plaques en les espaçant de 2.5 cm . Tapoter les plaques pour que les macarons s'étalent légèrement . Laissez reposer pendant 45 minutes jusqu'à ce que les macarons soient secs au toucher .

6/ faites cuire pendant 15 minutes au four et laissez refroidir sur les plaques .

7/ mettez de la confiture  de la confiture sur le fond d'un  macaron  et revourez d'un autre macaron . S aupoudrer d'un peu de sucre glace .

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