" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

one pan pasta

pour 4 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 14 min

Plat : léger

 

Ingrédients:

50 g de feta

1 grosse aubergine

1 bouqtet de basilic

2 gousses d'ail

200 g de penne

250 g de sauce tomate nature

1 petit piment séché

30 g d'huile d'olive

6 g de sel

4 ou 5 tours de moulin  à poivre

 

Préparation :

1/ éplucher et hacher l'ail . Egrainer  et hacher le piment . Laver et retirer le pédoncule de l'aubergine . couper la  dans le sens de la largeur , puis détailler chaque moitié  en rondelles . recouper toutes les tranches en deux ,  conserver quelques feuilles pour le décor .

2/ dans une grande casserole ou un faitout  , réunissez l'huile , l'aubergine , les feuilles de basilic , l'ail , la sauce tomate , le piment , le sel , le poivre , les pâtes et  40 cl d'eau .

3/ faites cuire , sans couvrir  sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient cuite 14 minutes environ . Pendant ce temps , détailler  la féta en petits dés .

4/ répartissez les pâtes dans 4 assiettes à soupe , décorer avec une petite feuille de basilic ett quelques dés de féta . Dégustez aussitôt .

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :