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tartines à l'oeuf poché et avocat

Pour 4 pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

vinaigre de vin

4 oeufs

4 tranches de pain aux céréales

huile d'olive

quelques feuilles de salade 

2 gros avocats mûrs coupés en lamelles

sel et poivre

 

Préparation :

1/ porter à ébullition une grande casserole d'eau salée  additionnée de vinaigre de vin .

2/ baisser le feu ,  casser un oeuf   dans une louche , puis le plonger délicatement dans l'eau .

3/  renouveler l'opération pour les autres oeufs . cuire environ 3 minutes . Les oeufs sont prêts  dès que les jaunes sont  recouverts d'une mince péllicule  de blanc . Sortir l'oeuf  à l'aide d'un écumoire .

4/ badigeonner chaque tranche de pain d'un peu d'huile d'olive . Sur chaque tranche , disposer une feuille de salade  et quelque lamelles d'avocat .

5/ disposer  délicatement un oeuf poché sur chaque tranche . saler , poivrer et servir aussitôt .

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