" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

hachis parmentier aux tampinambours et pommes de terre

Pour 4 pers

Préparation : 25 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

50 g de beurre

1 oignon émincée

500 g de viande de boeuf  hachée

sel et poivre

thym  effeuillé

500 g de pommes de terre  coupées en morceaux

500 g de topinambours  coupés en morceaux

1 cubes de bouillon  de boeuf

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 210°C .

2/ dans une sauteuse , faire fondre 20  g de beurre  et faire suer l'oignon  pendant 2 minutes .

3/ ajouter la vianbde hachée  et laisser cuire pendant 5 minutes e"n mélangeant  régulièrement . Assaisonner au goût ,  ajouter le thym  effeuiller puis retirer du feu et réserver .

4/ dans une casserole d'eau bouiillante , cuire les pomems de terre  et les topinambours  pendant environ 20 minutes .

5/ à la fin de la cuisson , les égoutter et les écraser au presse purée . ajouter le reste de beurre puis un peu de bouillon de boeuf   dans la purée   et bien mélanger .

6/ placert lez mélange  de viande dans le fond d'un plat allant au four .

7/ recouvrir avec la purée de pommes de terre en lissant bien la surface avec une fourchette .

8/ cuire pendant 15 à 20 minutes , puis servir chaud .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :