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médaillons de chevreuil au pâtisson

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Cuisson en plus

Lipides : 9 g

Protéines : 32 g

Glucides : 24 g

 

Ingrédients :

300 g de pâtisson

sel

poivre

1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

4 médaillons de chevreuil de 120 g chacun

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile

150 ml de fond de gibier

150 ml  de vin rouge sec

100  g d'abricot  secs

2 cuillères à soupe de gelée d'airelles

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

2 cuillères à soupe de  cognac

2 cuillères à soupe de persil ciselé

 

préparation :

1/ peler le pâtisson , l'épépiner et tailler la pulpe  en dés . Faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée . Assaisonner de sel , de poivre et de noix de muscade .

2/ retirer le gras et les tendons des médaillons   de chevreuil . Les rincer et les sécher , saler et poivrer . Peler et hacher l'oignon . Faire chauffer l'huile  dans une cocotte , puis laisser blondir l'oignon . Ajouter les médaillons , puis les laisser dorer 2 minutes de chaque côté .

3/  mouiller avec le fond de gibier et le vin rouge ,  puis baisser le feu . Hacher les abricots secs et les incorporer au contenu de la cocotte avec la gelée d'airelles . Laisser mijoter 10 minutes . Retirer les médaillons de la cocotte et réserver au chaud .

4/ relayer la fécule de maïs avec le cognac , puis l'ajouter à la sauce . Rectifier si besoin assaisonnement . Dresser les médaillons de chevreuil sur des assiettes  , les arroser de sauce et ajouter le pâtisson . Décorer de persil  avant de servir .

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