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quiche poireaux jambon

Pour  6 pers

Cuisson : 40 min

Préparation : 25 min

 

ingrédients :

 

Pour la pâte :

250 g de farine

1 pincée de sel

8 cl d'huile d'olive

10 cl d'eau tiède

 

Pour la garniture :

4 poireaux coupés en tronçons

250 g  de dés de jambon 

4 oeufs

25 cl de lait

20 cl de crème liquide

sel et poivre

50 g de gruyère râpé

 

Préparaton :

1/ préchauffer le four à 200°C . éparation :

2/ préparer la pâte . Dans un saladier , verser la farine et faire un puits . Y verser le sel , l'huile et l'eau . Bien   méalnger  et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .

3/  préparer la garniture  . Cuire les poireaux à la vapeur pendant 10 minutes . Egoutter .

4/ étaler la pâte  dans un plat à tarte  recouvert de papier sulfurisé . Piquer le fond de pâte avec une fourchette .

5/ répartir les poireaux  cuits  est les dés  de jambon  dans le fond   de pâte .

6/ battre les oeufs avec le lait , la crème , le sel et le poivre dans un récipient , puis verser sur les poireaux et le jambon  dans le plat . Parsemer de gruyère râpé .

7/  cuire pendant 30 minutes  jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée . Servir chaud ou froid .

 

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