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brochettes d'agneau à la menthe et au miel

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Lipides : 14 g

Protéines : 16 g

Glucides : 34 g

 

ingrédients :

200 g de filet d'agneau

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika doux se

l , poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

8 feuilles de sauge fraîche

8 feuilles de menthe fraîche

150 g de carré d'agneau dessossé

1 cuillère à café  de moutarde

2 cuillères à soupe de miel

12 tranches de baguette complète

Aîoli pour garnir

 

Préparation :

1/ laver , éponger  et couper le filet d'agneau en cubes  . Mélanger les épices  et l'huile  et y laisser mariner la viande pendant 30 minutes .

2/ laver et sécher les feuilles de sauge et de menthe . Enfiler les feuilles et les cubes de viande  en les alternant sur des piques à brochettes . Faire griller les brochettes environ 8 minutes . Les retourner  et les enduire plusieurs fois de marinade pendant la cuisson . Servir avec de l'Aîoli .

3/ laver , sécher et couper le carré d'agneau en médaillons d'environ 1 cm d'épaisseur . Saler , poivrer  et faire griller sur une face environ 2 minutes .

4/ retourner les tranches enduire le côté non cuit  de moutarde et de miel et faire griller pendant 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit croustillante . Fixer la viande sur des tranches  de baguette tartinées d'aîoli à l'aide des piques en bois .

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