" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de betterave rouge, potiron et chou chinois

Pour 4 pers

Préparation : 20 min 

Protéines: 3 g

Lipides : 2 g

Glucides : 7 g

 

Ingrédients:

200 g de potiron nettoyé 

200 g g de betterave rouge

200 g de chou chinois 

200 g de yaourt ou de crème 

Sel , poivre

1 goutte de jus de citron 

Herbes au choix 

Salade romaine pour servir 

 

Préparation :

1/ râper grossièrement la chair des potiron . Laver les betteraves rouges et les faire cuire dans de l'eau frémissante, les laisser refroidir et les peler . On peut aussi utiliser de la betteraves rouges cuites sous vides .  Râper également la betterave grossièrement.  Parer le chou chinois, le laver et le couper en fines lanières . 

2/ pour la sauce, assaisonner le yaourt ou la crème avec du sel , du poivre et du jus de citron . Laver les herbes aux choix , les sécher et hacher finement les feuilles . Incorporer les herbes dans la sauce sur la salade .

3/ laver les feuilles de romaine, les essorer et les disposer dans les coupelle à salade . Garnir avec le potiron, la betterave et le chou chinois . Repartir la sauce sur la salade .

 

Astuce:

Cette salade et très rafraîchissante.  Pour râper les betteraves rouges , il est fortement conseillé de porter des gants de cuisine , car la betterave s'éteint énormément. 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :