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bouillon à la fontana

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Protéines : 29 g

Lipides : 29 g

Glucides : 15 g 

 

Ingrédients : 

200 g de pain finement tranché

400 g de fontina 

1.25 litre  de bouillon de viande

 

Préparation :

1/  faire griller les tranches de pain  à la poêle  et les répartir dans 4 assiettes creuses ( si possible munies d'un couvercles ) . Découper le fromage  ent rès fines tranches , puis enr ecouvrir le pain .

2/ alterner les tranches  de paun  et de fromage jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus .

3/ porter à ébullition  et le verser sur le pain et le fromage . Couvrir les assiettes . Laisser reposer au four tiède pendant 5 minutes , puis servir .

 

Information :

La fontina  est un fromage  à pâte dure du nord de l'Italie fabriqué depuis le Moyen âge . Seules les fromage du Val d'Aoste peuvent porter ce nom . Si vous ne trouvez pas de fontina , vous pouvez la remplacer par du gruyère .

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