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bruschettas à la tomate

pour 4 pers

Préparation : 15 min

Lipides : 4 g 

Protéines : 6 g 

Glucides : 34 g

 

ingrédients :

4 à 6 tomates mûres mais fermes

1/2 bouquet de basilic 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel 

Poivre

2 gousses d'ail 

8 tranches de ciabatta

 

Préparation :

1/ entailler les tomates en croix , les ébouillnater rapidementet les laisser refroidir . Avec un petit couteau , éplucher les tomates , les couper en 4 , retirer les pépins  et le pédoncule . Découper la chair  des tomates en dés , puis les mettre dans un saladier . 

2/ laver le basilic  et le sécher avec du papier absorban . détacher les feuilles , puis les découper en lamelles avec un grand couteau . Mélanger le basilic , 2 cuillères à soupe d"huile d'olive  et les tomates . Assaisonner de sel et de poivre .

3/ éplucher  les gousses d'ail  et les couper en deux . Découper la ciaibatta en tranches de 1.5 cm d'épaisseur . Faire dorer sur la grille du  four  sur les deux faces pendant quelques minutes à 250°C chaleur tournante 230°C .Dès que les tranches sont légèrement dorées , les sortir du four  et les frotter avec les demi gousses d'ail . Répartir les tomates sur les tranches de pain , arroser' du reste d'huile d'olive et servir aussitôt .

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