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courgettes au four et pignons de pins

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Lipides : 15 g 

Glucides  4 g

Protéines : 6 g 

 

ingrédients :

800  g de courgettes  

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

4 brin de thym 

Sel 

Poivre 

4 cuillères à soupe de pignons de pin 

20 g de parmesan 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 200°C chaleur tournante 180°C . LAver les courgettes , retirer le pied  et la queue . Découper les courgettes en longues lanières d'environ 0.5 cm d'épaisseur .

2/ badigeonner les lanières  de courgettes avec un peu d'huile d'olive  et les disposer  sur une plaque de cuisson . Lver , sécher  , puis effeuiller le thym . Faire  cuire en haut du four pendant 15 minutes environ .

3/ pendant ce temps , faire dorer les pignons  de pin à sec dans une poêle antiadhésive . Remuer constamment la poêle pour que le spignons prennent  une oculeur uniforme . Verser dans une assiette , puis laisser refroidir . Découper des copeaux de parmesan .

4/ dans un récipient fermé ,  laisser refroidir les courgettes avec le reste d'huile . Servir ensuite dans un plat  avec les pignons de pin et les copeau de parmesan .

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