" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crmble aux prunes

Pour 4 pers

Préparation : 30 min

Cuisson en plus

Lipides : 21 g

Protéines : 4 g

Glucides : 55 g

 

Ingrédients :

500 g de prunes 

2 cuillères à cannelle 

100 g de sucre 

100 g de beurre 

100 g de farine de blé compléte 

100 g de farine 

beurre pour le moule 

 

Préparation :

1/ laver les prunes , les couper en deux et les dénoyauter . Couper  les prunes les plus grosses en quatre . beurrer un plat allant au four pru profond  ( 20 cm de long ) . recouvrir entièrement le fond  du plat de prunes .

2/ préchauffer le four à 200°C ( chaleur tournante 180°C ) . saupoudrer 1 1/2 cuillère à café de cannelle ainsi que 2 cuillères à soupe de sucre sur les prunes .

3/ couper le beurre en petits cubes . Mélanger les deux sortes  de farines , les verser dans un saladier avec le restant de cannelle et de sucre et bien mélanger . Ajouter les cubes de beurre  et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse . Etaler le crumble sur les prunes . 

4/ placer le plat sur une grille inférieure du four et faire cuire le crumble pendant 30 minutes .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :