" />
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

flétan à la sauce de noix de coco

Pour 4 pers 

Préparation : 30 min

Cuisson et cuisson de four en plus

Protéines : 37 g

Lipides : 44 g

GLucides : 32 g

 

Ingrédients :

2 cuillères à soupe d''huile d'arachide 

3 cuillères à soupe de curry rouge toute prête 

750 ml  de mait de noix de coco 

Sel

125 g de farine 

2 oeufs 

1 pointe de couteau  de poivre de Cayenne 

230 g de noix de macadamia concassées 

4 filets de flétant 125 g chacun

60 g de beurre 

2 cuillères à soupe de coriandre fraˆîchement ciselée 

MAtière grasse pour la plaque 

 

Préparation : 

1/ chauffer l'huile dans une casserole , y faire cuire la pâte de curry pendant 1 minute en remuant jusqu'à ce qy'elle ait fondu . Ajouter le lait de noix de coco   et porter à ébullition  . Laisser la sauce réduire  de moitié pendant 20 minutes à petit feu . Enlever la graisse  avec un écumoire  et assaisonner  la sauce avec le sel . Réserver au chaud .

2/ préchaauffe rle four à 200°C ( chaleur tournante  180°C ) . Verser la farine dans une assiette , les oeufs battus et assaisonnés dans une seconde assiette   et les noix hachées sans une troisièeme . 

3/ désarêter les filets de flétant  , les passer ensuite à la farine , les tremper dans les oeufs   et les rouler dsans les noix jusqu'à  ce qu'ils soient recouverts de parure . Faire fondr ele beurre dans une poêle . 

4/ disposer les filets sur une plaque de cuisson graissée , les napper de beurre fondu  et les faire dorer  à  minutes au four . Servir les filets  de flétant avec la sauce de curry  et de coco . Parsemer  de coriandre . Accompagner d'un chtney  selon les goûts .

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :