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frisée aux croûton de chèvre

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Prottéines :  21 g

Lipides : 31 g

Glucides : 36 g

 

Ingrédients :

1 frisée 

1 bouquet de roquette

50 g de graines germées

 

Pour les croûtons :

1 ou 2 cuillères  cuillères à café de miel liquide 

env  1  cuillère à soupe d'huile de noix 

 8 petits fromage de chèvre ronds type pélardons 

 16 tranches de baguette

baies de roses concassées 

 

Pour la sauce :

1 gros citron 

1 cuillère à café  de moutarde ex Dijon 

Sel 

Poivre

1 cuillère à café de miel liquide 

4 cuillères à soupe d'huile de noix 

 

Préparation :

1/ laver et essorer  la salade  et la roquette . retirer les feuilles externes les plus amères de la frisée , puis découper le reste de la taille d'une bouchée . Séparer les graines germées , les laver et les sécher .

2/ préchauffer le four à 200°C chaleurn tournante 180°C . Pour la sauce : presser le jus d'un citron , puis le mélanger avec la moutarde , le sel , le poivre et 1 cuillère à café de miel . Incorporer 4 cuillères à soupe d'huile .

3/ pour les croûtons : couper le fromage  dans la longueur  et les arroser d'un peu d'huile . Badigeonner légèrement les tranches de pain d'huile , puis les faire dorer 2 ou 3 minutes au four . Placer le fromage sur le pain et le faire griller au four pendant 2 ou 3 minutes .

4/ mélanger la salade et la sauce avant de la répartir dans des assiettes . Disposer par desus 4 croûtons puis arroser le fromage du reste de miel . saupoudrer de baies roses  et servir immédiatement .

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