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gâteau pommes chocolat sur la plaque

Pour 24 morceaux

Préparation : 35 min

Cuisson et refroisdissement en plus

Kcal : 315/ 1319 Kj

 

Ingrédients :

350 g de beurre

350 g de sucre

6 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à café  de cannelle en poudre

60 g de cacao en poudre

750 g de pommes

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de glaçage au chocolat noir

2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en bâtonnets pour la décoration

 

Préparation :

1/ battrele beurre en mousse au batteur électrique  et verser peu à peu le sucre glace tamisé . incorporer les oeufs l'un après l'autre , puis ajjouter le sucre vanillé , la cannelle  et le cacao en poudre .

2/  hacher la pâte d'amandes et fouetter avec le beurre en pommade , le sucre ,  le sucre vanillé  et une pincée de sel environ 10 minutes ,jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mousseux . Ajouter l'arôme d'amandes amère , le zeste de citron, le yaourt  et la semoule de blé dur  et mélanger  intimement le tout .

3/ incorporer lesoeufs l'un après l'autre à la préparation . Mélanger la farine et la levure  et verser dans la préparation . Mélanger la farine et la levure  et verser dans la pâte en tournant .? etaler la pâte sur la plaque , éparpiller les cerises et parsemer des bâtonnets d'amandes .

4/ cuire le gâteau au four environ 55 minutes , le sortir du four et le laisser refroidir sur la plaque . Le saupoudrer  de sucre glace avant de servir

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