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gratin de brocoli aux olives

Pour 4 pers

Préparation : 20  min

Lipides : 19 g 

Protéines :  12 g 

Glucides : 11 g

 

ingrédients :

500 g d'olives noir dénoyautées 

4 filet d'anchois en bocal 

2 ou 3 échalotes 

1 gousse d'ail 

1 kg de brocoli 

Sel 

4 cuillères d'huile d'olive 

50 g de mozzarella râpée

 

Préparation :

1/ découper les olives en rondelles . Rincer , sécher  et  hacher finement les anchois . Eplucher , puis émincer finement les échalotes et l'ail .

2/ nettoyer , rincer et détailler le brocoli  en bouquets . Blanchir les bouquets  pendant 10 minutes  environ dans une casserole d'eau salée . Les verser dans une passoire  et les laisser s'égoutter .

3/ faites chaauffer l'huile d'olive  dans une poêle .  du feu , puis ajouter les olives et les anchois . 

4/ huilez un plat à gratin , puis répartir  la moitié des bouquets . Saler . Recouvrir avec la moitié du contenu  de la poêle . Alterner de nouveau une couche de brocoli  et de mélange aux anchois . Parsemer la mozzarella  , puis faire gratiner sous le gril du four pour environ 5 minutes . 

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