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kaiserschmarrn

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Lipides : 12 g

Protéines : 12 g 

Glucides : 43 g

 

Ingrédients :

4 oeufs 

125 g de farine 

125 ml de lait 

Sel 

1 cuillère à café de levure chimique 

2 cuillères à soupe  de sucre

100 g de raisins secs 

4 cuillères à soupe de beurre 

sucre glace pour saupoudrer 

 

Préparation : 

1/ clarifier les oeufs . Travailler les jaunes avec la farine , le lait , le sel ,  la levure  et le sucre jusqu')à obtenir une pâte lisse  laisser reposer la pâte pendant 10 minutes . Puis battre les  blancs en neige ferme et les  incorporer délicatement à la pâte . Ajouter les raisins secs en dernier .

2/ faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle , y verser la pâte . Faire cuire à feu moyen pour obtenir une crêpe épaisse  et croustillante . Puis la retourner , ajouter le restant  de beurre  dans la poêle  et faire dorer la crêpe sur l'autre face .

3/ une fois la cuisson terminée , couper la crêpe en morceaux avec deux fourchettes et la remettre à dorer sur le feu quelques instants . Saupoudrer de sucre glace avan,t de servir . Déguster avec des fruits frais et des questches cuites .

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