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panna cotta à la vanille

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Protéines : 4 g 

Lipides : 30 g 

Glucides : 13 g

 

Ingrédients :

1 gousse de vanille 

400 ml de crème liquide 

40 g de sucre 

3 feuilles de gélatine

 

Préparation : 

1/ fendre la gousse  de vvanille dans le sens de la longueur , racler la pulpe avec un couteau pointu .  Mettre au bain marie la crème avec le sucre , la pulpe  et la gousse de vanille  et faire cuire à petits bouillon au moins 10 minutes .

2/  faire ramollir la géatine dans de l'eau froide . Retirer la casserole du feu , extraire la gousse de vanille de la crème  et incorporer la gélatine . Remettre la casserole  à chauffer  et faire dissoudre la gélatine à petit feu en remuant bien .

3/ passer des coupes à dessert sous l'eau froide , les remplir de crème cuite  et placer au réfrigérateurpendant 4 à 5 heures , le temps  que la crème se fige  . Une fois froide et figée , renversée la panna cotta sur des assiettes à dessert et la garnir selon ses goûts

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