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parfait au pavot et à la cannelle

Pour 45 pers

Préparation: 15 min 

Gonflement et congélation en plus

Protéines : 10 g

Lipides : 30 g

Glucides : 30 g

 

ingrédients : 

150 g  de graines de pavot  fraîchement moulues 

250 ml de lait  

1  bâtonnet de cannelle 

150 g de sucre 

1 cl de rhum 

5 jaunes d'oeufs 

250 ml de crème liquide 

 

Préparation :

1/  mélanger les graines de pavot et le lait et porter à ébillition dans une casserole . ajouter le bâtonnet de cannelle , 50 g  de sucre et le rhum  et laisser gonfler la préparation pêndant 200 minutes . Puis extraire la cannelle .

2/ fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse . ajouter les graines de pavot et laisser refroidir . Battre les blancs en neige ferme  et les incorporer délicatement à la masse au pavot . 

3/ verser le parfait dans une machine à glace ou dans un récipient en verre placé au congélateur et laisser durcir plusieurs heures . Remer plusieurs fois au cours des ˆremières heures .

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