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pilaf aux fruits secs et aux oignons nouveaux

Pour 4 pers

Préparation : 30 mi

Protéines : 6 g

Lipides : 8 g

Glucides : 66 g

 

Ingrédients :

60 g  d'abricots secs 

jus d'1 orange 

2 oignons  nouveaux 

200 g de fraises 

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 

60 g de beurre

250 g de riz à grains longs

5 cuillères à soupe  de raisins secs 

1/2 cuillère à café de cardamome  en poudre 

1 cuillère à café de garam masala 

1 cuillère à café de curry  en poudre 

2 cuillères à soupe de pistaches 

 

Préparation :

1/  laisser tremper les abricots secs pendant 5 minutes dans le jus d'orange dans un bol . Eplucher , laver et sécher les oignons nouveaux , puis les émincer . Rincer et égoutter  les fraises , les couper en quatre .

2/  dans une poêle , laisser chauffer l'huile avec le beurre , puis faire revenir les oignosn . Verser le riz et remier jusqu'à  ce que les grains deviennet transparents . Egoutter les  abricots secs en réservants  le jus d'orange  et les tailler en menu . Rincer les raisins secs , puis les incorporer au riz avec les abricots et les fraises . Parfumer avec  la cardamome  , le garam masala , le  curry , puis mouiller avec le jus d'orange et 250 ml d'eau . Couvrir et laisser cuire le pilaf de 15 à 20 minutes à feu doux . Hacher les pistaches . Dresser le pilaf dans un saladier  de service et décorer de pistaches .

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